Кража младенца в Киеве: стали известны скандальные подробности о похитительнице

25.5т Читать новость на украинском

Арестованная за кражу 2-месячного ребенка в Киеве Даяна Шаль незадолго до содеянного избавилась от собственного малыша.

На программе "Говорит Украина" Шаль призналась журналисту ТРК "Украина" в том, что она родила в душе собственного дома, а после избавилась от ребенка, выбросив тело в урну.

Беременность пришлось подтвердить справкой - отец ребенка не был уверен до конца в ее наличии, поскольку видел девушку редко. Родные, с которыми живет Шаль, о ее беременности вовсе не знали.

На вопрос, зачем она выбросила тело ребенка в мусорную урну, Шаль не ответила.

Отец погибшего ребенка Руслан Дитиняк предоставил журналистам фотографии ребенка якобы сразу после его рождения. При этом он сообщил, что не находился при родах, но думал, что его девушка родила их ребенка в больнице.

Судебный эксперт Елена Федорова завила в эфире программы, что ребенок на фотографии, по имеющимся признакам, был мертв уже около двух часов.

Также Даяна Шаль утверждает, что решение украсть ребенка было спонтанным и возникло после того, как она встретила отца малышки.

"Он говорил по мобильному телефону на базаре, сказал, что ребенок для меня проблема, что все вешается на меня… Я проходила мимо, он был с коляской. Оставлял коляску и уходил в магазин. Потом увидела его в переходе, и решила проследить до садика. Он оставил коляску под лестницей и ушел", - рассказала Шаль свою версию событий.

По словам девушки, ей руководило желание "спасти и помочь" ребенку.

В свою очередь, отец похищенного младенца из детского сада считает, что Даяна Шаль следила за ним.

"Я ребятам сразу сказал, что я видел ее неоднократно, много раз, но я не могу вспомнить. Она заходила в тот магазин, куда я часто захожу с ребенком. Было установлено видео с одного из магазинов. Я им говорил, что за мной была слежка", – сказал отец ребенка.

Как сообщал "Обозреватель", 23 октября подозреваемой в похищении ребенка в Киеве 20-летней киевлянке была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля сроком на 60 суток.

Действия девушки подпадают под ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего) УК Украины. Наказание за данное преступление - до 5 лет лишения свободы.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги