Дело Коханивского: полиция взяла штурмом суд

18.4т Читать новость на украинском

Полиция пошла на штурм Святошинского суда Киева и зачистила помещение зала заседаний, где забаррикадировались сторонники командира батальона ОУН Николая Коханивского.

Об этом сообщает "112 Украина".

Отмечается, что в помещении суда много полицейских, которые проводят задержания сторонников Коханивского.

Также правоохранители разбирают баррикады, которые накануне соорудили протестующие в суде.

Позже активист Станислав Краснов сообщил на своей странице в Facebook, что правоохранители вывезли в неизвестном направлении два полных автозака побитых в зале суда сторонников Коханивского.

Позже активист Станислав Краснов сообщил на своей странице в Facebook, что правоохранители вывезли в неизвестном направлении два полных автозака побитых в зале суда сторонников Коханивского.

Позже начальник полиции Киева Андрей Крищенко, заявил, что в здании суда были задержаны три десятка человек.

"На эту минуту все спокойно. Лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, они продолжали делать это днем, создалась угроза снова сорвать заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Поэтому задействовали подразделения полиции. Было разблокировано (помещение суда. - Ред.), 30 человек задержаны. Их доставляют в Шевченковское управление, где каждому будет предоставлена правовая оценка его действиям по блокированию и сопротивлению работникам полиции", - сообщил начальник полиции.

Он уточнил, что полиция квалифицирует действия дебоширов по двум статьям УК: повреждение имущества и хулиганство, совершенное группой лиц.

Как сообщает "Громадське" в Twitter, полиция также избила их журналиста и разбили камеру.

Отмечается, что правоохранители положили журналиста на землю и били ногами и руками, пытались разрушить. При этом журналист заявил, что является представителем СМИ и показывал удостоверение. Все эти действия записывались на камеру, которую правоохранители разбили.

Затем представитель патрульной полиции помог журналисту подняться и вывел его из здания суда.

Как сообщал "Обозреватель", Коханивский, который применил травматическое оружие в отношении своего оппонента, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет доказано, что он действовал, пытаясь задержать преступника.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги