26 января • обновлено в 03:51
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

Запах тротила и бизнес Луценко: новые подробности взрыва в Киеве

33.7т
Читать материал на украинском

Дом на улице Олеся Гончара, в Киеве, где ночью 21 ноября произошел взрыв – не рядовая "пятиэтажка". Здание числится в списке ведомственных домов Шевченковского района. Также в нем расположены два ресторана и салон красоты, который связывают с семьей экс-генерального прокурора Юрия Луценко.

Подробности читайте в публикации OBOZREVATEL.

"Чувствовался запах тротила"

Одной из возможных версий ЧП в СМИ называли взрыв бытового газа. В ее пользу говорили объявления о том, что в доме в течение ноября проводится плановое обслуживание внутридомовой газовой системы.

Сами жильцы версию с газом отвергают.

"Это просто информация для жильцов. Никакие ремонтные работы тут не велись", – рассказали люди. По их словам, на следующий день после взрыва, 22 ноября, в подъезд приходили газовщики, которые проверили все соединения и краны, но никаких повреждений не выявили.

Жильцы уверены, что взрыв устроили преднамеренно.

"Между собой пиротехники, которые были на месте происшествия, говорили, что чувствовался запах тротила", – рассказал нашим журналистам житель второго подъезда, где произошло ЧП.

Отметим, что полиция открыла уголовное производство по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины "хулиганство". В пресс-службе ГУНП в Киеве сообщили, что в ходе осмотра помещения следователи обнаружили и изъяли деформированные металлические фрагменты.

Подозрительная квартира

У жильцов есть своя версия причин "теракта" в их доме.

"На втором этаже в нашем подъезде есть квартира, которая сдается посуточно, типа хостела. Раз в два дня там меняются люди. Возможно, уезжая, кто-то поставил таймер. У людей сейчас на руках много оружия", – рассказал OBOZREVATEL один из жильцов.

По его словам, не так давно в хостеле были какие-то разборки между "командировочными". "Вызывали даже полицию", – отметил наш собеседник.

Бизнес семьи Луценко

Жительница дома Маргарита Кузнецова написала в Facebook, что в здании расположена квартира Ирины Луценко – жены бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Так, на первом этаже находится салон "Бел Фам", который по данным СМИ, является одним из семейных бизнес-активов Юрия Луценко. Оформлен салон на сына Александра.

Жильцы дома рассказали OBOZREVATEL, что нередко видели в салоне Ирину Луценко.

Также на первом этаже здания расположены два ресторана: "Маца и пламя" и Piccolino.

По словам жильцов, рестораны якобы отжали себе тротуар для парковки, и все время туда приезжают крутые автомобили и охранники стоят.

О том, существует связь между взрывом 21 ноября и элитными помещениями в доме - неизвестно.

Не первое ЧП

Добавим, что взрыв в доме №67 на улице Олеся Гончара – не первый. По словам старожилов, в конце 90-х в четвертом подъезде находилась стоматологическая поликлиника, в которой что-то взорвалось.

"Взрывная волна была приличной. В квартирах подъезда вылетели стекла. А в нашем первом подъезде многие стекла потрескались. Причину взрыва мы так и не узнали, но поговаривали, что устроили его специально, кто-то кому-то перешел дорогу", – отметила жительница дома.

Как сообщал OBOZREVATEL, на улице Пушкинской, 34 в центре Киева вечером во вторник, 22 октября, прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека.

Одним из погибших при взрыве стал участник боевых действий на Донбассе Виктор Дегтярев (позывной "Сенсей"), который был командиром группы "Купол".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
61
7
Смешно
10
Интересно
25
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Сухецький Андрій
Сухецький Андрій
Путлер також починав піднімати рейтинг з підривів будинків, а ця нікчемна пародія на путіна хоче йти шляхом свого кумира.
Показать комментарий полностью
dichting olga
dichting olga
Статья написана, чтобы погуще поднасрать: 99% текста - про Луценко и всякие "версии", и только в последней строчке - "погиб УБД "Сенсей" который был командиром группы "Купол". УБД убивают чуть ли не ежедневно, а как причину - ищут утечки газа. "Они сделали нас вместе".
Показать комментарий полностью

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги