"Бил и залил газом": Коханивский рассказал интересную деталь о стрельбе в Киеве

11.4т Читать новость на украинском

Причиной стрельбы с участием лидера ОУН Николая Коханивского стало принудительное выселение жильцов из общежития около станции метро "Академгородок".

"Я сейчас в полиции. Сегодня днем я шел в общежитие, ко мне прицепился некий Руслан Кочмала, начал угрожать, унижать, завязалась драка. Я имел с собой травматическое оружие, он (Кочмала) меня бил и залил газом, я вынужден был достать травмат. Немного мне досталось. Это давний конфликт. Они там выселяют жильцов общежития. Он прямо это делает, а мы их защищаем", – отметил Коханивский в комментарии 112.ua.

В комментарии "Громадському радіо" лидер ОУН заявил, что у него не было документов на оружие, которое он применил сегодня.

"У меня не было документов на оружие. Рэм ко мне прицепился и спровоцировал драку. Пришлось драться… Когда я уже взял травмат, то он, конечно, убегал. Мне пришлось его догнать и подстрелить", – сказал Коханивский.

Он добавил, что на него несколько раз нападали.

"Я не имею права носить травмат, но вынужден для этаких вот ситуаций. Сегодня он, возможно, спас мне жизнь", – заявил лидер ОУН.

Напомним, у лидера ОУН случился конфликт с экс-командиром одного из подразделений "Правого сектора" Русланом Качмалой с позывным Рэм.

Как сообщал "Обозреватель", в полиции рассказали подробности происшествия.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги