Уровень радиации на киевском складе зашкаливает - ГосЧС

21

В Киеве на складе в микрорайоне Бортничи милиция обнаружила металлические конструкции подозрительного происхождения - радиоактивное излучение здесь значительно превышает допустимую норму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГоЧС Украины в Киеве.

"На место выехал аварийно-спасательный отряд специального назначения ГУ ГосЧС в Киеве, который провел необходимые замеры. Работники измерили мощность излучения у входных ворот и возле стен склада", - заявили в пресс-службе.

Спасатели установили, что мощность излучения у ворот и возле стен складского помещения значительно превышает допустимую норму и составляет 0,10-0,17 мкЗв/ч.

В ГосЧС добавили, что попасть внутрь склада и провести замеры фона самих металлических конструкций спасателям не удалось - помещение склада было опечатано представителями управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Киевской области.

Ранее сообщалось, что на Киевщине на территории склада столичного предприятия, занимающегося оптовым приемом металлолома, обнаружили около пяти тонн металлических труб. По словам специалиста госсанэпидслужбы, радиационный фон зараженного металла на порядок превышает допустимый уровень.

По предварительной информации, такие трубы могли использоваться при строительстве системы охлаждения реактора Чернобыльской АЭС.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости