УкрРус

В киевском метро парни напали на темнокожего подростка

Читати українською

В киевском метрополитене группа парней напала на пассажира – темнокожего подростка.

Об этом в соцсети Facebook написала мать пострадавшего – Галина Узу.

Инцидент произошел 19 августа около 19:30.

"На моего сына Узу Дэвида 19.10.1998 г.р. было совершено нападение и групповое избиение на почве расовой и национальной нетерпимости. Со слов сына, группа из более 40 человек вошла в вагон метро, в котором ехал мой ребенок. Молодые люди вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок громкими выкриками нацистского характера", - рассказала Узу.

В частности, как сообщает мать пострадавшего, парни спросили у ее сына: "Обезьяна, будешь банан?", и начали угрожать ему физической расправой.

"Мой ребенок вышел из вагона на ст. м. "Позняки". "Группа около десяти человек из числа вышеописанных молодых людей окружила его на станции. Они начали провоцировать драку, по очереди толкая моего сына и нанося ему удары в разные части тела со всех сторон", - написала женщина.

Она отметила, что сын не наносил ответных ударов – "так как понимал, что это только спровоцирует больший конфликт и ухудшит его положение".

Женщина подчеркнула, что избиение происходило непосредственно на перроне ст.м. "Позняки". При этом, по ее словам, дежурного милиционера в метрополитене на месте несения службы не было, а пассажиры метро не вмешивались в конфликт.

"Когда мой сын получил от нападавшего сильный удар в челюсть, кто-то из прохожих наконец попытался оттащить от моего ребенка нападавших, и они убежали", - рассказала Узу.

Мать потерпевшего сообщила, что они разыскивают свидетелей инцидента. Она добавила, что сын пытался обратиться за помощью в дежурную часть милиции станции, но не нашел дежурного милиционера.

"Самостоятельно добравшись домой, он позвонил в 102. Патруль доставил нас в Дарницкое районное управление ГУ МВД Украины, где у нас было принято соответствующее заявление", - написала Узу.

Потом мать с сыном вернулись на станцию метро "Позняки", где произошло нападение, и пытались найти дежурного милиционера.

"Двери дежурной части милиции в метро по-прежнему были закрыты. Мы обратились к кассиру и контролеру на станции с просьбой помочь нам вызвать дежурного посредством кнопки экстренного вызова, голосового оповещения или внутренней связи", - рассказала женщина.

По ее словам, они ждали появления милиционера около получаса. "На мой вопрос, видел ли он в 19:30 групповое избиение подростка на перроне метро, Яковец (милиционер. - Ред.) ответил, что никакого избиения не было, и он ничего не видел", - рассказала мать потерпевшего.

В пресс-службе МВД Украины в Киеве в комментарии "Обозревателю" подтвердили, что пострадавшие обращались в милицию с заявлением о нападении в метро.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 августа в Киеве возле станции метро "Гидропарк" произошла драка футбольных фанатов киевского "Динамо" и варшавской "Легии".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги