Мужчина, погибший на рынке "Столичный", своим телом накрыл деньги

4.9т

Мужчина, один из погибших 21 декабря во время пожара на рынке "Столичный", своим телом накрыл заработанные деньги. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

"Тело мужчины обнаружили в киоске. Он лежал на животе. Под ним была обнаружена крупная сумма денег, они не были повреждены огнем", - говорит Жукович.

Читайте:Полсотни пожарных час тушили Святошинский рынок

По словам руководителя пресс-службы, люди погибли скорее всего из-за того, что не хотели оставлять свои рабочие места, так как думали, что все быстро потушат. Но из-за того, что на рынке было много различных нарушений правил пожарной безопасности, огонь распространился очень быстро. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание. Точная причина возгорания будет установлена после проведения всех соответствующих экспертиз.

Читайте:На Позняках более часа горели киоски

"По факту пожара на рынке "Столичный", во время которого было уничтожено около трех тысяч квадратных метров, открыто уголовное производство по ст. 270, ч. 2 УК Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет", - отметил руководитель пресс-службы.

Читайте:В Киеве загорелось дерево, а потом гаражи

Напомним, 21 декабря на рынке "Столичный" произошел пожар. Погибло четыре человека. Пока идентифицирована личность одной женщины. Ее дочь находится в Боярской районной больнице с диагнозом "отравление дымом и угарным газом". Тела еще троих погибших, в том числе и мужчины, спасавшего деньги, пока не идентифицированы.

Как ранее сообщалось, в Киеве горел Святошинский рынок.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги