УкрРус

Мужчина, погибший на рынке "Столичный", своим телом накрыл деньги

  • kyivobl.mns.gov.ua
    1/3
    kyivobl.mns.gov.ua

Мужчина, один из погибших 21 декабря во время пожара на рынке "Столичный", своим телом накрыл заработанные деньги. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

"Тело мужчины обнаружили в киоске. Он лежал на животе. Под ним была обнаружена крупная сумма денег, они не были повреждены огнем", - говорит Жукович.

Читайте:Полсотни пожарных час тушили Святошинский рынок

По словам руководителя пресс-службы, люди погибли скорее всего из-за того, что не хотели оставлять свои рабочие места, так как думали, что все быстро потушат. Но из-за того, что на рынке было много различных нарушений правил пожарной безопасности, огонь распространился очень быстро. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание. Точная причина возгорания будет установлена после проведения всех соответствующих экспертиз.

Читайте:На Позняках более часа горели киоски

"По факту пожара на рынке "Столичный", во время которого было уничтожено около трех тысяч квадратных метров, открыто уголовное производство по ст. 270, ч. 2 УК Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет", - отметил руководитель пресс-службы.

Читайте:В Киеве загорелось дерево, а потом гаражи

Напомним, 21 декабря на рынке "Столичный" произошел пожар. Погибло четыре человека. Пока идентифицирована личность одной женщины. Ее дочь находится в Боярской районной больнице с диагнозом "отравление дымом и угарным газом". Тела еще троих погибших, в том числе и мужчины, спасавшего деньги, пока не идентифицированы.

Как ранее сообщалось, в Киеве горел Святошинский рынок.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги