УкрРус

В Киеве аферист продал чужую квартиру

Читати українською
  • 30-летний киевлянин подделал документы на право собственности жилья в центре столицы
    1/1
    30-летний киевлянин подделал документы на право собственности жилья в центре столицы| © mvs.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали мошенника, который пытался провернуть аферу с продажей чужой квартиры.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"30-летний киевлянин подделал документы на право собственности жилья в центре столицы, уговорил за денежное вознаграждение другого человека выступить якобы владельцем квартиры при заключении сделки о купле-продаже. Потом нашел покупателя. Сам в этой сделке выступал в роли посредника", - рассказали в милиции.

Сообщается, что втроем мужчины осмотрели помещение, выставленное на продажу, договорились об окончательной сумме и отправились к частному нотариусу.

"Когда соглашение было соответствующим образом оформлено, злоумышленник взял у покупателя залог за проданную квартиру - 20 тысяч долларов", - сообщили в милиции.

За завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах, следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве относительно злоумышленника начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый Бирюков Владимир Евгениевич, 1984 года рождения, ранее не судимый, причастен к другим корыстным махинациям, совершенным в Голосеевском и Печерском районах Киева.

Граждан, которые пострадали от действий мошенника или располагают другой полезной для следствия информацией, просят сообщить об этом по телефонам: (044) 521-66-34 или 102.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве обманутые квартиранты поймали афериста - Даниил, он же Руслан, сдавал за день одну и ту же квартиру десяткам семей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги