В Киеве задержали переодетого в женщину убийцу с Луганщины

12.3тЧитать новость на украинском

В Киеве правоохранители задержали 23-летнего парня, переодетого в женскую одежду, который в ноябре в городе Северодонецк ранил двух мужчин (одного из них смертельно).

Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

В ночь с 21 на 22 ноября в развлекательном заведении Северодонецка на просп. Космонавтов между посетителями и пьяными парнями произошла ссора, которая переросла в драку.

"Во время драки 23-летний житель города Молодогвардейск Луганской области достал огнестрельное оружие и сделал несколько выстрелов в сторону неприятелей, после чего сел в такси и скрылся с места преступления", - отметили в милиции.

В течение недели правоохранители проводили оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения беглеца.

Оперативники установили, что подозреваемый уехал в Харьков, где заночевал. Оттуда он выехал на автобусе в Киев. С целью маскировки парень приобрел женскую одежду, в которой и был задержан 29 ноября на одной из улиц столицы

"При задержании подозреваемый кричал: "Женщину бьют", но придуманный им "маскарад" оказался бесполезным", - отметили в милиции.

Убийца был задержан и доставлен в Северодонецк. Ему уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 1 п. 7 ст. 115 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся следственные действия, в ходе которых будет установлено местонахождение огнестрельного оружия и другие обстоятельства совершения правонарушения.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги