Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Загадочная смерть банкира в Киеве: стали известны подробности карьеры застрелившегося водителя

75.3тЧитать материал на украинском

В воскресенье, 24 января, в Киеве состоялись похороны 40-летнего банкира Дмитрия Пащенко, который был найден застреленным в Голосеевском парке Киева.

Финансист был вице-президентом и главой по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank, а ранее сделал карьеру в структурах Raiffeisen, сообщает Forbes.

Председатель правления ING Bank Ерик Версавел не смог прокомментировать событие, сказав, что какие-то детали, возможно, будут обнародованы на этой неделе. Первый заместитель главы правления ING Bank Алексей Гринченко пребывал за границей, и также воздержался от комментариев.

"Болезненная тема", – объяснил он.

Отмечается, что в ING Bank Пащенко проработал восемь лет и два месяца.

До этого он занимался направлением малого и среднего бизнеса, а также рисками в структурах Raiffeisen. С 2002 года Дмитрий Пащенко работал сначала менеджером, а потом главой направления SME в "Raiffeisen Украина" (сейчас – ОТП Банк).

Как стало известно, с 2006 по 2007 годы Пащенко возглавлял финансовые проекты в Райффайзен Банк Аваль. Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук характеризует Дмитрия Пащенко как "талантливого, порядочного, искреннего, преданного делу человека".

"Он был человеком без подтекста, очень открытым к людям, и работать с ним было интересно, – отмечает Лавренчук. – Такой человек вряд ли имел врагов, потому что был очень толерантным ко всем".

Банкир Игорь Падалка, управлявший одним из отделений "Райффайзен", вспоминает покойного как хорошего специалиста по риск-менеджменту.

"Мы вместе с ним участвовали в пилотном проекте по выстраиванию бизнес-линии малый и средний бизнес в Райффайзен Банке Аваль. Я работал со стороны сети, а он – от главного офиса. Во время работы поддерживали товарищеские отношения", – рассказывает Падалка. По его словам, Дмитрий стремился сделать хорошую карьеру в финансовом секторе, и у него это получилось.

По информации СМИ, покойный принимал участие в реструктуризации долгов группы "Креатив". Этот агрохолдинг был продан в прошлом году. И новые покупатели получили вместе с предприятиями группы $110 млн долгов. Среди прочих, долгами группы занимался Укргазбанк, пытаясь продать на открытом тендере права требования по данным кредитам.

Дмитрий Пащенко считался экспертом по вопросам реструктуризации долгов, и всем вопросам, связанным с кредитованием, включая риск-менеджмент.

"В случае [бизнес] версии убийства, смерть покойного могла быть связана с некой информацией, которой располагал банкир", – допускает глава компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

"Внезапная смерть успешного банкира, семейного человека и отца маленького ребенка слишком загадочна и вызывает много вопросов. Следствию еще только предстоит найти и дать ответы на некоторые из них", - заключает СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", в Голосеевском парке Киева в четверг, 21 января, в автомобиле обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением груди.

В сети тут же опубликовали жуткие фото с места самоубийства.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы