В Киеве задержали торговцев девушками

Читать новость на украинском

В аэропорту "Жуляны" (Киев) правоохранители задержали студента и жительницу Чернигова, которые занимались вербовкой и продажей украинских девушек за границу в сексуальное рабство.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Установлено, что преступную группировку организовал гражданин Турции, студент одного из киевских вузов. Его сообщницей стала уроженка Чернигова.

"Иностранец занимался оформлением заграничных документов и отправкой секс-рабынь за границу, а напарница подыскивала малообеспеченных кандидаток в Чернигове. Девушек заманивали обещаниями огромной зарплаты в 3,5 тысячи долларов в месяц", - рассказали в полиции.

Обоих злоумышленников задержали в аэропорту во время отправки двух девушек на Кипр. Также злоумышленники планировали вскоре отправить туда еще трех девушек из Чернигова.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в аэропорту "Борисполь" сотрудники Службы безопасности и Национальной полиции Украины задержали женщину, которая вербовала девушек для занятия проституцией.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги