Гибель журналиста во Дворце Спорта: приговор оглашен

42

В Киеве огласили приговор виновному в гибели спортивного журналиста Юрия Данилова. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Следствием было установлено, что причиной несчастного случая стало грубое нарушения начальником отдела подготовки мероприятий Дворца спорта, по вине которого в ноябре прошлого года погиб Юрий Данилов", - говорят в пресс-службе.

В частности, не убедившись в том, что в зале присутствуют посторонние люди, начальник отдела приказал рабочим начинать работы по установке сцены для концерта. Во время демонтажа этого оборудования возникло технологическое отверстие шириной около одного метра, в которое и упал журналист. От полученных травм Юрий Данилов умер на месте происшествия.

Начальник отдела был признан виновным по ст. 272, ч. 2 УК Украины – нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к смерти человека. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Кроме того, суд также лишил обвиняемого права занимать определенные должности на предприятиях, связанные с техникой безопасности на производстве.

Напомним, 11 ноября 2012 года после окончания хоккейного матча Украина-Польша во дворце Спорта погиб спортивный журналист Юрий Данилов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости