На Мельника вообще не надевали браслет - источник

12

Совестливые сотрудники правоохранительных органов специально не надели браслет на бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источники в киевской милиции.

"Коллеги из Ирпенского райотдела многим обязаны Петру Владимировичу, — говорят милиционеры Киевщины. — Несколько офицеров из Ирпенского райотдела после задержания Мельника и всей шумихи открытым текстом говорили: "Нам совесть не позволит надеть на него этот браслет". Поэтому сейчас в числе прочих рассматривается версия, что милиционеры просто не надели на экс-ректора электронный девайс".

В Министерстве внутренних дел данную версию категорически опровергают.

"Браслет на Мельника одевали! Это делали в присутствии нескольких правоохранителей, — заявил начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. — Если бы браслет не одели, то и сигнал бы не поступал на пульт в милицейский участок".

Отметим, что по факту побега Петра Мельника к ответственности привлекли замначальника милиции общественной безопасности Ирпенского райотдела Николая Бедрия и капитана милиции Василия Вдовиченко, который должен был отслеживать передвижение Мельника по монитору. Правоохранители пока не отстранены от должностей.

Ранее сообщалось, что милиционеры, по вине которых Петру Мельнику удалось скрыться от правосудия, могут тоже оказаться в браслетах.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. 12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Читайте все новости по теме "Дело экс-ректора Мельника" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги