УкрРус

Милиция успокоила киевлян: похищений людей на Оболони не было

В Оболонское райуправление милиции Киева за последние сутки поступило два сообщения о похищении людей, однако они не подтвердились.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

В частности, в милицию заявили о похищении человека на Оболонском проспекте со стороны станции метро "Минская". "Заявитель сообщил, что неизвестные насильно посадили человека в машину", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, он предоставил правоохранителям данные автомобиля, который использовали злоумышленники. Сотрудники милиции передали полученную информацию всем нарядам. Впоследствии выяснилось, что разыскиваемый автомобиль по учетным данным ГАИ не проходит.

Через несколько часов поступило сообщение о похищении человека на улице Лайоша Гавро.

"Работниками милиции Оболони были отработаны территории мест вызовов. Очевидцев не нашлось. Опрошенные жители микрорайона по поводу данной информации сообщить ничего не смогли. Никаких следов, которые бы указывали на совершение преступления, обнаружено не было. Связаться с заявителем не представилось возможным", - сообщили в милиции.

Через 15 минут на перекрестке улицы Лайоша Гавро и Московского проспекта милиционеры обнаружили разыскиваемый автомобиль, в котором спокойно общались мужчины. "Граждан пригласили в районное управление. Мужчины пояснили, что факта угона не было, в какой-то момент они между собой разговаривали эмоционально, на повышенных тонах. Поэтому случайному прохожему могло показаться, что он стал свидетелем совершения преступления. О чем последний и заявил в милицию", - отметили правоохранители.

"Соответственно, информация относительно похищения людей на Оболони не подтверждается", - подчеркнули в киевской милиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги