Киевляне боятся за свои авто: часто воруют колеса

5.1т

Киевляне жалуются, что в столице стали чаще воровать колеса с автомобилей. Жертвами воров становятся те автолюбители, которые подолгу оставляют свой транспорт во дворе и на обочине дорог.

В течение дня в редакцию "Обозревателя" обратились несколько человек, ставшие очевидцами работы автоворов.

Любимая жертва – "Ланос"

"На улице Добрый Путь в Голосеевском районе с автомобиля "Ланос" утащили два левых колеса. Хорошо хоть на кирпичи поставили, а то могут просто на асфальт положить автомобиль", - рассказал "Обозревателю" местный житель Владимир Мойсеенко.

Еще два случая кражи автомобильных колес произошло на прошлой неделе на проспекте 40 лет Октября.

Снятые колеса, воры потом сбывают по дешевке на авто-рынах или отдают за дозу, так как многие из злоумышленников – наркоманы, говорят в милиции.

Воруют фары и номерные знаки

В том же Голосеевском районе на днях украли фары сразу с трех автомобилей. В одной из машин, помимо фар, преступники украли аккумуляторную батарею и центральную консоль со всеми кнопками на ней.

Также воришки могут украсть номерные знаки и оставить записку - "Поможем найти пропавшие номера". Знаки прячут в водосточную трубу или под оконные отливы. Когда хозяин перечисляет деньги на номер злоумышленников, в ответ приходит СМС с координатами госномеров.

Как сообщал "Обозреватель", последнее время в Киеве участились кражи и разбойные нападения. Криминогенная ситуация не только в городе но и во всей стране, находится в тревожном состоянии.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги