УкрРус

В Киеве задержали аферистов, продававших справки на льготные квартиры

Столичная милиция задержала семь человек, промышляющих продажей справок, предоставляющих владельцам право получить квартиры в порядке льготной очереди. Подробности "Обозревателю" рассказала спикер столичной милиции Ольга Билык.

"Семь человек – шесть женщин и один мужчина, все безработные, помогали оформить справки для того, чтобы стать на льготную очередь и получить таким образом квартиры стоимостью по программам 50 на 50 или 30 на 70", - говорит Билык.

На протяжении нескольких лет аферисты, один из них бывший сотрудник государственной администрации одного из спальных районов, помогли получить 36 квартир. За свои услуги они брали от $5000 до $15000.

"Нанесли ущерба более 2, 5 млн гривен. На данный момент им объявлено о подозрении в совершении преступления по ст. 190 УК Украины "мошенничество", они все задержаны", - отметила спикер.

В то же время, что будет с владельцами квартир, полученных незаконно, пока не ясно. По словам руководителя пресс-службы, вопрос будет решаться в ходе следствия.

Как ранее сообщалось, в Киеве разоблачили мошенников, сдававших одни и те же квартиры по несколько раз.

Наши блоги