Французы в Киеве стали жертвами "таксиста-отравителя"

9.7т

Правоохранители разыскивают таксиста, который подсыпал клофелин, а затем ограбил двух граждан Франции.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

В среду, 4 января, в реанимацию больницы города Макаров Киевской области были доставлены двое французов в возрасте 80 и 84 лет. Пожилых мужчин обнаружили на остановке общественного транспорта возле села Ситняки. Медики сразу же определили, что иностранцы были отравлены. Когда французы пришли в себя, они рассказали, что с ними произошло.

Иностранцы приехали в Украину, чтобы отметить Рождество у своих знакомых в Хмельницком. Поскольку в кассах железнодорожного вокзала "Киев - Пассажирский" билетов на поезд уже не было, мужчины начали искать как бы добраться до города и познакомились с одним из таксистов по имени Владимир.

Мужчина согласился отвезти иностранцев всего за 950 грн. По дороге разговорились. Водитель рассказал, что у него день рожденья и предложил угостить французов пивом на одной из заправок. Выпив алкоголь, мужчины потеряли сознание и очнулись уже в больнице без денег (около 1000 евро) и части багажа. Предположительно, таксист подсыпал своим пассажирам клофелин.

Пострадавших иностранцев обнаружили на остановке возле села Ситняки на Киевщине

Нашему изданию столичные оперативники рассказали, что случаи, когда "черные таксисты" подбирают пассажиров на ж/д вокзале, травят, а затем грабят, далеко не единичны.

Ранее волонтеры заявляли, что на вокзале "Киев – Пассажирский" неизвестные отравили клофелином, а затем ограбили бойца АТО.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости