Lady City

/ Криминал

Масштабный пожар в зоне ЧАЭС: спасатели укротили огонь

На Киевщине на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" произошел пожар на площади около 130 га.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

"В 17:10, в понедельник, 29 июня, в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе села Ковшиловка и поселка Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша. Огонь распространился отдельными очагами на площадь около 130 гектаров", - заявили в ГосЧС.

К тушению пожара были привлечены 24 единицы техники и 117 человек. По состоянию на 7 утра вторника, 30 июня, тушение очагов возгорания продолжалось.

Позже в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в Киевской области заявили, что по состояниюна10:30распространениеогняприостановлено.

"На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с замначальника ГУ ГосЧС в Киевской области. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет первый заместитель главы ГосЧС Олег Мельчуцкий", - добавили в пресс-службе.

Глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин на своей странице в Facebook написал, что ситуация с пожаром на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" является контролируемой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС произошел масштабный пожар, который тушили несколько дней.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Масштабный пожар в зоне ЧАЭС: спасатели укротили огонь

Масштабный пожар в зоне ЧАЭС: спасатели укротили огонь

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel