Топ-темы:

Гибель малыша от голода в Киеве: горе-матери светит пожизненное

26,6 т.
место происшествия

Досудебное расследование в отношении 22-летней женщины, которая оставила в Киеве без присмотра двух малышей, один из которых умер от голода, завершено.

Об этом в четверг, 30 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Следствие установило, что женщина 11 дней не наведывалась к малолетним детям, которых оставила в закрытой квартире.

"При этом она полностью осознавала последствия своих действий и имела возможность предотвратить наступление тяжких последствий. Вместе с тем умышленно и целенаправленно этого не сделала, что привело к смерти ребенка", - заявили в прокуратуре.

По результатам расследования действия злоумышленницы квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка (п.2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Материалы уголовного производства открыты для ознакомления подозреваемой и ее защитникам. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве женщина оставила на длительное время без присмотра годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, горе-мать обнаружила мальчика мертвым, а девочку - в бессознательном состоянии.

Известно, что у женщины есть третий ребенок - новорожденная девочка. Ее и спасшуюся от голода девочку передали в патронатную семью.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Поделиться в Facebook