Милиция поймала убийцу киевского таксиста

25

В Обухове задержали 22-летнего парня, который убил киевского таксиста.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, в ноябре 2012 года к правоохранителям обратилась жительница Киева с заявлением об исчезновении мужа. По ее словам, 3 ноября ее муж уехал на работу на собственном автомобиле и не вернулся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека. Впоследствии информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 Уголовного кодекса Украины - убийство.

4 марта 2013 года сотрудники уголовного розыска в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве задержали жителя Киевской области. Было установлено, что он пользовался автомобилем убитого, но за пределы Обухова не выезжал.

По словам задержанного, он убил таксиста в ходе перепалки, которая возникла из-за того, что у пассажира не было денег для оплаты проезда. Злоумышленник нанес водителю автомобиля смертельные ножевые раны, тело выбросил в лесу, а машину забрал.

Потом парень приобрел с помощью Интернета поддельные документы на автомобиль и снял гараж.

Во время следственного эксперимента подозреваемый указал место, где спрятал труп. Тело было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В отношении задержанного Голосеевский районный суд избрал меру пресечения - арест. В настоящее время предполагаемый убийца находится в столичном изоляторе временного содержания. Согласно Уголовному кодексу Украины, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости