В Киеве напали на активиста ДК: обстреляли и сожгли авто

7.9т

В Киеве на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова было совершено нападе6ние, сообщает сайт "Дорожного контроля".

Инцидент произошел в субботу около 23.00 в районе площади Шевченко.

ЧИТАЙТЕ: В милиции прокомментировали задержание журналиста "Дорожного контроля"

"Нападавшие заблокировали его автомобиль, проникли в салон и перетащили Владимира на заднее сидение. Владимир начал отстреливаться из своего пистолета – одна пуля попала в бандита, вторая попала в лобовое стекло. После этого, у активиста отняли пистолет", – отмечается в сообщении.

По словам руководителя пресс-службы "Дорожного контроля" Егора Воробьева, нападавшие требовали от Маралова флэшку с видеокамеры активиста Андрея Дзиндзи.

ЧИТАЙТЕ: Появились видео, доказывающее причастность Дзиндзи к угону бульдозера

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет впритык и спросили – где точно живет Андрей, где флэшка, где вся аппаратура и где Гончаренко (журналист ДК – ред.) Он сказал "не знаю" и ему выстрелили в упор. После этого, Владимиру Моралову полностью сожгли автомобиль. В данный момент активист доставлен в БСП", - рассказал Воробьев.

В "Дорожном контроле" связывают нападение с делом Андрея Дзиндзи, которого подозревают в организации угона бульдозера, принимавшего участие в штурме на ул. Банковой в Киеве 1 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря Шевченковский районный суд избрал для Дзиндзи меру пресечения – арест на два месяца. 20 декабря Апелляционный суд Киева оставил журналиста под стражей. Активист был задержан по подозрению в организации беспорядков на Банковой.

ЧИТАЙТЕ: В доме адвоката Дзиндзи провели обыск

Напомним, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы. На ул. Банковой произошло столкновение между активистами и "Беркутом", во время которого силовики были вынуждены задействовать против митингующих свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги