На Киевщине избили кандидата в депутаты

3.1тЧитать новость на украинском

На Киевщине неизвестные избили кандидата в народные депутаты по избирательному округу №93 Олега Бойко. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП произошло вчера, 22 октября, в полдевятого вечера на дороге возле села Слобода Кагарлыцкого района - там неизвестные заблокировали автомобиль "Toyоta" Бойко, разбили в машине стекло, а потом один из злоумышленников, вытянув кандидата в депутаты из машины, стал бить его по голове", - рассказал источник.

При этом, по словам правоохранителя, второй преступник держал на мушке помощника Бойко и требовал от кандидата в нардепы покинуть предвыборную гонку. В случае, если Бойко откажется выполнить требование, злоумышленники пригрозили, что "найдут его и убьют".

В киевской областной милиции факт избиения Бойко подтверждают. "Машину Бойко действительно заблокировали, разбили в ней лобовое стекло, а самого Бойко били по голове", - сообщили нам в облмилиции.

Читайте:

Убийце 18-летней курсантки из Киева дали пожизненное

По информации ГУ МВД Украины в Киевской области, злоумышленники нанесли пострадавшему четыре удара кулаком в лицо, причинив телесные повреждения в виде гематомы левого виска.

По данному факту открыты два уголовных производства по ч.3 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нападавшим грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко на днях сообщил о том, что в МВД расследуется 178 уголовных дел, связанных с нарушениями на выборах.

Он также заявил, что в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги