LadyCity

Под арестом: как живет коп, застреливший во время погони за BMW пассажира

12.3тЧитать новость на украинском

Полицейскому Сергею Олийныку, который ночью 7 февраля во время задержания BMW застрелил 17-летнего пассажира авто, разрешили жить с женой, в одном из домов на Борщаговке в Киеве.

Об этом сообщает "Сегодня".

Сергей обитает в обычной однокомнатной квартире, где до погони проживал с супругой. Ранее они снимали это жилье у родственников друзей без договора аренды. Теперь же, когда составили договор, суд разрешил Олийныку отбывать наказание здесь.

"Платим за аренду 3000 гривен в месяц плюс коммунальные", - рассказал он.

Олийнык продолжает получать чистую "полицейскую" зарплату, но без премиальных — 3800 грн.

По его словам, участковый наведывается с проверкой раз в два-три дня или звонит по телефону. "Приходится писать краткие пояснения, как провел день и что делал", - говорит Олийнык.

По словам копа, выходить из дома он может только по разрешению прокурора или следователя. "Можно выходить на балкон. Смотрю, как зеленеют деревья, дети играют в футбол. Даже самому иногда хочется... А из квартиры выхожу только, когда вызывают на следственные действия или суд. Мне и это нравится! Ведь в общежитии была одна комнатка, и жене было разрешено приходить только в определенное время, на ночь она не могла остаться. А теперь мы постоянно вместе! Жена у меня умница. Очень вкусно готовит, красиво вышивает крестиком. Вот ее вышитый горный пейзаж в рамке, а вот — незаконченная карта Украины", — рассказывает Олийнык.

Мебели и предметов обихода в квартире немного: шкаф, разложенная диван-кровать, письменный стол с ноутбуком, телевизор и надувной матрас под стеной.

Над письменным столом - несколько икон, в том числе знаменитой киевской монахини Святой Алипии.

"Жена посещает монастырь в Голосеево, где покоятся мощи святой. Молится за нас", — говорит Сергей.

На шкафу — его полицейская фуражка.

"Форму и спецсредства я забрал с собой — сдал лишь удостоверение и оружие. Друзья и волонтеры приходят часто, морально поддерживают меня, шутят. А время коротаю за чтением книг и новостей в интернете. Занимаюсь гимнастикой по утрам: хожу на руках. Когда-то в армии выиграл спор, пройдя на руках 60 метров!" — рассказывает Олийнык.

Он уверен, что поступил правильно, применив оружие во время погони.

"Было очень много допросов, экспертиз. Сейчас готовится следственный эксперимент. Я совершил во время погони 25 выстрелов, три из них в воздух как предупредительные. Согласно предварительной экспертизе, моя деформированная пуля попала в парня, но насколько это точно, пока до конца не ясно. С родственниками погибшего я не общался, это запрещено судом. Часто прокручиваю всю погоню в голове. И думаю, если бы они вышли из машины во время остановки на проспекте Победы, все бы могло быть по-другому... Естественно, мне жаль погибшего. Но в то же время я считаю, что поступил правильно. Не знаю, чем все закончится. Но я готов дальше служить в полиции", — говорит Сергей.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для полицейского Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

Также под круглосуточный домашний арест посадили водителя BMW Ростислава Храпачевского, который 7 февраля пытался скрыться от полиции.

Читайте все новости по теме "Погоня полиции в Киеве за BMW" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги