УкрРус

В батальоне "Киевщина" выявили пропажу оружия

В батальоне патрульной службы милиции особого назначения "Киевщина" выявили пропажу боевых пистолетов и патронов. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Бесследно исчезли 3 боевых пистолета Макарова и почти полсотни патронов к ним. Пропажа стала известна благодаря проведению инвентаризации имущества и, в первую очередь, боевого оружия подразделения", - сказал источник.

По его информации, инвентаризация проводилась непосредственно в расположении спецбата "Киевщина", расформированного в селе Новоайдар Луганской области – именно там несут службу бойцы добровольческого милицейского батальона.

"Будем разбираться. Возможно, оружие было потеряно в ходе вооруженных столкновений с наемниками, а рапорта командиров взводов об утере оружия бойцами еще не подготовлены. Так или иначе, на все вопросы ответит следствие", - добавили в милиции.

Как сообщили "Обозревателю" в МВД, громкое дело уже зарегистрировано и расследуется по статье "похищение огнестрельного оружия".

В милиции напомнили, что в случае поимки вора оружия ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Наши блоги