В центре Киева подожгли квартиру

3.1т

В центре Киева горела квартира - предварительной причиной пожара эксперты называют поджог.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве, пожар произошел 22 декабря в жилом доме на ул.Красноармейской, 30. Вызов поступил к спасателям в 19:37. "Жители дома забили тревогу - они почувствовали запах дыма и подумали, что загорелась крыша дома", - отметили в столичной ГосЧС.

Спасатели, которые прибыли на место ЧП, проверив крышу, установили, что горит одна из квартир на последнем этаже. "Огонь уже начал распространяться на деревянные перекрытия дома. С помощью дискореза спасатели зашли в помещение и обнаружили источник огня – он находился в металлическом шкафу", - сообщили в пресс-службе.

В 20:24 пожар был ликвидирован. "На момент начала пожара в квартире никого не было. Электропровода в том месте также не проходили. Поэтому эти и некоторые другие факты позволили экспертам установить предварительной причиной пожара поджог", - заявили в столичной ГосЧС.

Пострадавших в результате пожара нет. Огнем повреждены мебель, документы, бытовая техника, закопчены стены и потолок помещения.

По факту пожара возбуждено уголовное производство.

Ранее сообщалось, что 21 декабря на рынке "Столичный" в Киеве произошел масштабный пожар, в результате которого погибли четыре человека. 19 декабря в Киеве горел Святошинский вещевой рынок.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги