УкрРус

В Киеве судят мошенников, проворачивавших аферы с арендой жилья

В Киеве судят двух мошенников, ухитрившихся за сутки сдать одну и ту же квартиру восемь раз. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В 2012 году два жителя Киевской области организовали аферу с недвижимостью", - говорят в пресс-службе.

Они арендовали квартиры в разных районах столицы на срок от одного до двух месяцев. За это время, как отмечают в прокуратуре, они размещали объявления в интернете о сдаче жилья в аренду и таким образом находили потенциальных клиентов.

"В дальнейшем, они, представляясь владельцем жилья и брокером, умудрялись сдать одни и те же квартиры несколько раз, получая при этом с каждого потенциального арендатора предоплату", - сообщают в пресс-службе.

Однажды им удалось сдать квартиру по ул. Ольжича за сутки восемь раз. При этом аферисты получили 90 тыс. гривен. Кроме того, именно во время этой аферы один из них вынес из квартиры всю бытовую технику.

"В общей сложности они обманом вытянули у людей 180 тыс. гривен", - говорят в пресс-службе.

На данный момент им уже сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2. ст. 190 УК Украины "мошенничество", ч. 3 и ч. 4 ст. 358 УК Украины "использование поддельных документов" и ч. 2 ст. 185 УК Украины "кража".

По решению суда одному из мошенников выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Второму – в виде залога в размере 24 тыс. гривен. Обвинительный акт в отношении преступников уже направлен в суд.

Как ранее сообщалось, в Киеве была разоблачена гадалка-аферистка.

Наши блоги