Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

На киевских парковках "зарабатывают" миллионы: раскрыта новая схема воровства

5.7т

Парковки должны приносить в бюджет Киева по миллиону гривен ежедневно. Но официально в казну от автовладельцев поступают лишь 4 млн гривен на месяц.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Паркоматы не в силах остановить потоки чистой налички. А кассовые аппараты есть только у каждого третьего парковщика. Если водитель не требует чек или парковочный талон, работник кладет деньги себе в карман.

По словам общественных активистов, у столичных парковщиков план – ежедневно 500 грн отдавать руководству, остальное – себе.

В "Киевтранспарксервисе" работает около 500 парковщиков. Журналисты подсчитали, что за год в карманах руководства коммунального предприятия оседает минимум 90 млн грн.

В то же время столичная власть продолжает только грозить уличной коррупции.

При этом парковочным чиновникам десятков миллионов уже мало. Они придумали новую масштабную схему, как заработать - на многоуровневых паркингах, под строительство которых киевская власть отвела очень дорогие земли вокруг центра города.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместителем директора КП "Киевпарктранссервис" назначили 28-летнюю Юлию Юрчук.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги