На хулиганов, избивших фанатов сборной Англии в Киеве, завели дело

19

По факту драки в центре Киева, в результате которой пострадали фанаты национальной сборной Англии, начато уголовное производство.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

В милиции рассказали, что драка произошла 8 сентября около 21:00. Мимо кафе, на летней площадке которого отдыхали около 40 фанатов сборной Англии, проходили шесть парней. Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. К украинцам присоединилось еще около 15 человек. Драка длилась всего 2 минуты. На момент прибытия правоохранителей активные участники конфликта скрылись с места происшествия.

Отмечается, что трое граждан Великобритании 19-ти, 22-х и 23 лет с ушибами головы и повреждениями рук были госпитализированы в больницу. После оказания медицинской помощи они были отпущены по месту жительства. От написания письменного заявления в милицию молодые люди категорически отказались.

Как сообщал "Обозреватель", на Крещатике 30 человек с ножами напали на десятерых футбольных фанатов из Великобритании и чуть не убили их.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги