УкрРус

В Киеве задержан спортсмен, сбывавший наркотики

В Киеве милиция задержала одного из ведущих игроков сборной Украины по американскому футболу, который занимался распространением наркотиков. Об этом "Обозревателю" сообщила спикер столичной милиции Ольга Билык.

"21-летний игрок сборной Украины по американскому футболу был задержан во время продажи наркотиков. Этим бизнесом он занимался уже на протяжении полугода", - говорит Билык.

Читайте:Жги! Милиция Донбасса уничтожила наркотики и психотропы

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что вначале он испробовал на себе действие "надролона" и "метандиенона". Именно эти вещества, по словам спикера, содержались в тех препаратах, во время продажи которых он и был задержан.

"Главный эффект, по его словам, от препаратов был в том, что ни боль, ни усталость после их употребления не ощущались. Наоборот, уровень энергии и выдержки просто зашкаливал. Благодаря этим "чудо-действиям", на него нашлись покупатели среди знакомых и друзей спортсмена", - подчеркнула Билык.

Для того, чтобы увеличить клиентскую базу, он начал продавать препарат через интернет, в начале через социальные сети, потом через собственный сайт, включив наркотик в рубрику "товар для спорта". Доставку покупателям он осуществлял с помощью одной из курьерских служб, делая отправку каждый раз через разные отделения.

"Во время задержания и при дальнейшем осмотре квартиры у него были изъяты 500 таблеток сильнодействующего лекарственного средства и 100 мл аналогичного вещества. Общая стоимость изъятого составляет около 10 тыс. гривен по ценам черного рынка", - отмечает спикер.

Кроме того, у него было также изъято телекоммуникационное оборудование, с помощью которого он осуществлял администрирование веб-сайта и координировал сбыт лекарств.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 321, ч. 4 УК Украины "незаконное производство, изготовление, приобретение с целью сбыта ядовитых или сильнодействующих веществ". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как ранее сообщалось, в Хмельницкой области был ликвидирован канал по поставке наркотиков.

Наши блоги