УкрРус

Беглец Мельник обхитрил даже собственных адвокатов

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник оставил без денег собственных адвокатов.

Как сообщает издание "Вести", адвокаты Мельника сейчас отдыхают — их даже милиция не трогает. Один из защитников, Руслан Мисюна, уехал на отдых, другой — Алексей Назаренко — ждет появления своего доверителя.

Еще недавно Назаренко рассказывал, что Мельник звонил своему следователю и говорил: "Вернусь, когда все утихнет". Сейчас об этих тайных звонках предпочитает не вспоминать. "У меня договор с Мельником составлен так, что я получаю деньги за участие в конкретных следственных действиях, просто за то, что я адвокат Мельника, мне не платят", — говорит Назаренко.

Адвокаты, опрошенные изданием, предполагают, что Мельник готовился к побегу, поэтому и заключил договор на конкретные мероприятия, а не на весь срок до суда.

В родном селе ректора удивляются засилью милиции, а адвокаты беглеца говорят, что с ними заключили договоры только на участие в следственных действиях.

"Каждый день поступает информация: то его видели в Буче, в больнице, то в Беларуси, на границе. Мы все проверяем, но пока ни один сигнал не подтвердился", — сказал Сергей Бурлаков, начальник пресс-службы МВД.

Нардеп Геннадий Москаль считает, что Мельник, как и генерал Пукач, прячется в Украине. Как рассказали жители села Ремчицы Ровенской области, где родился Петр Мельник, после побега к ним приезжала милиция. Обыскали полуразвалившийся дом, заросший сорняками, где ранее жили родители Мельника. Они давно умерли, а дальние родственники беглеца живут в соседнем селе Чемерное. Там также выставили наружное наблюдение. Но через несколько дней слежку отозвали.

Прокуратура Киевской области продолжает разбираться, как же Мельник избавился от браслета. Источники допускают, что ректор применил народный способ — мыло. "Конструкция браслета уязвима, его можно снять, натерев кисть мыльным раствором, как это делают с кольцами, — рассказали в прокуратуре". Результатов экспертизы снятого Мельником браслета еще нет. "После ситуации с ректором у нас остаются два человека с браслетами под домашним арестом. Мы учли ошибки и ужесточили контроль, добавив к нему проверки участковым, — сказал Николай Жукович, начальник пресс-службы облУВД.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Экстрасенсы считают, что экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника уже нет на территории Украины.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Наши блоги