Полиция Киева пообещала 100 тысяч за "шоколадного грабителя"

6.4тЧитать новость на украинском

Столичные правоохранители разыскивают серийного налетчика на банки - за информацию, которая поможет установить и задержать подозреваемого, объявлено вознаграждение в размере 100 000 гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На счету злоумышленника уже более десятка ограблений, которые он совершает с 2007 года. Мужчина выбирает банки, в которых нет охраны", - заявили в полиции.

Отмечается, что грабитель ни разу не применял оружие во время угроз. В нескольких случаях мужчина назывался клиентом банка и требовал отвести его в кабинет директора. Там он заставлял открывать сейф с деньгами.

"Обычно после каждого такого преступления как "компенсацию" мужчина оставляет шоколадки или конфеты. Это, так сказать, его "фирменный" почерк", - рассказал сотрудник столичного уголовного розыска Сергей Руденко.

Анализируя поведение подозреваемого, оперативники сделали вывод, что он действует всегда очень спокойно и уравновешенно.

Последний эпизод ограбления произошел в феврале в одном из коммерческих банков на улице Васильковской. В полдень мужчина зашел в помещение и, угрожая оружием, заставил отдать ему деньги. Получив наличные, злоумышленник спокойно ушел.

"Полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения. Они зафиксировали мужчину в возрасте примерно 50-55 лет, в очках, в темном пальто", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника.

Полезную для следствия информацию можно сообщить по телефонам: 102 или (098) 868 18 88, или же обратившись в ближайшее отделение полиции.

Как писал "Обозреватель", в Киеве произошло вооруженное нападение на Forward Bank на улице Васильковской.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги