УкрРус

Убийство монахини в Киеве: стали известны подробности

обновленоЧитати українською

Монахиня Алевтина, которую убили в квартире по улице Олийника в Дарницком районе Киева, не занимала высокого поста во Флоровском монастыре.

Об этом сообщает "Сегодня".

Глава информационного отдела УПЦ МП епископ Климент рассказал, что Алевтина жила в монастыре 15 лет, женщина сильно болела.

"Ей нужно было подготовиться к операции, поэтому она поехала в квартиру, в которой жила раньше. Она принадлежит Алевтине, но сейчас там живут ее родственники. Когда она приехала, квартира была пустая, и она осталась там на ночь. Родственники звонили вечером, но она не поднимала трубку. Когда она не взяла трубку и утром, они начали переживать, приехали в квартиру, и нашли ее мертвой. У нее были связаны руки за спиной, она была избита", - сообщил епископ.

Экспертиза показала, что во время избиения женщине поломали ребра, были травмированы все внутренние органы, ее душили. Погибшей было 64 года.

Во Флоровском монастыре про монахиню Алевтину говорят, что она была очень спокойной и тихой. "Алевтина сильно болела, ей должны были сделать операцию. Она едва передвигалась, поскольку была инвалидом, и плохо говорила. Немощный человек, который даже муху не обидит!" - рассказала одна из послушниц монастыря.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, по факту убийства женщины милиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

"Тело женщины обнаружил племянник утром 28 июля. 64-летняя хозяйка квартиры лежала на полу со связанными руками. На шее были видны явные следы удушения", - сообщили в милиции.

Тело погибшей было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления окончательной причины смерти.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля в Киеве нашли убитой монахиню Вознесенского Флоровского женского монастыря.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги