Под Киевом начальник ГАИ сбил насмерть женщину

22.9т

На Киевщине начальник отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог управления ГАИ в Киевской области Виктор Куринной на пешеходном переходе сбил насмерть 55-летнюю женщину.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, авария произошла в воскресенье, 20 июля, на 30 км автодороги "Киев-Обухов" вблизи поселка Козин. Установлено, что милиционер, двигаясь на служебном автомобиле Volkswagen Passat в направлении Киева, на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на пешехода.

В результате ДТП 55-летняя женщина получила телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелом левой голени. Пострадавшая от полученных телесных повреждений скончалась в Обуховской районной больнице.

По факту совершения ДТП прокуратура начала уголовное производство. Проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Как сообщают "Вести", родственники погибшей Натальи Патиченко говорят, что гаишник Виктор Куринной, водитель иномарки, был сильно пьян и сразу после ДТП снял со служебного автомобиля номера. "В месте, где случилось ДТП, мама переходила дорогу по пешеходному переходу. Когда она пошла, машина притормозила и дала ей дорогу. Внезапно из-за автомобиля выскочил Volkswagen и пошел на обгон. Мама даже не успела отреагировать..." - рассказал 24-летний сын погибшей Виталий Патиченко.

Временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Киевской области Олег Дудник отрицает, что Куринной был пьян. "Прибор показал, что он трезвый. Экспертизы крови еще нет", - сообщил он.

Дудник заявил, что во время ДТП гаишник нарушил правила маневрирования. "Увидев перед собой автомобиль, который стал останавливаться перед пешеходным переходом, он начал объезжать его слева, пересек двойную сплошную. Поэтому женщину, которая шла по пешеходному переходу, он не увидел. Совершил наезд", - отметил и.о.начальника ГАИ Киевской области.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве, согласно заключению медицинского обследования, выданного Обуховской центральной районной больницей, водитель был трезв. На время следствия виновник ДТП отстранен от занимаемой должности.

Погибшая в результате ДТП Наталья Патиченко всю жизнь проработала клееваром на Картонно-бумажном комбинате в Обухове. Во вторник, 22 июля, ее похоронят. У Патиченко остались двое детей.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.