УкрРус

В Киеве похищение людей прямо на улице стало нормой

Читати українською

Источники в ГАИ говорят, что случаи, когда похищают людей прямо на улицах, происходят ежедневно. Обычно неизвестные останавливаются возле прохожего, выскакивают из машины, скручивают его, надевают мешок или пакет на голову и увозят. Инспектора ГАИ, которым приходится перехватывать таких похитителей чуть ли не каждый день, говорят, что причиной почти всегда оказывается долг. В милиции, правда, все отрицают. Так как заявление похищенные должники не пишут. Об этом сообщают "Вести".

Сообщается, что в начале сентября в Киеве задержали банду, которая занималась похищениями людей. Участниками преступной группы оказались неоднократно судимые за кражи луганчанин и житель Кировоградской области, донетчанин и организатор банды — киевлянин. Они похищали владельцев авто прямо в центре города, увозили их в соседние области либо катали в машине в надежде получить выкуп. Но, как оказалось, это не единичный случай. Буквально на прошлой неделе возле метро "Академгородок" неизвестные затолкали мужчину в черный БМВ.

В милиции так и не смогли установить, кого похитили и для чего, пишет издание.

"Сценарий везде одинаковый — посреди белого дня неизвестные надевают мешок или пакет на голову своей жертве и заталкивают ее в багажник или на заднее сидение машины, увозя в неизвестном направлении. Тогда в городе объявляют план "Перехват", мы догоняем похитителя - оказывается, он знакомого похищал, потому что тот должен денег. Как правило, жертва-должник даже заявление после произошедшего не пишет", — рассказал нам начальник одного из райуправлений ГАИ.

Сообщается, что официально в милиции категорически отрицают увеличение количества случаев похищения людей.

"Такие преступления у нас случаются крайне редко", — сказала спикер киевской милиции Юлия Мусташ.

В самообороне Киева объясняют такую категоричность милиции просто: когда такие случаи происходят, в милицию никто не сообщает, потому что просто не успевает.

"Поэтому в милиции могут этого и не знать", — сказал нам руководитель самообороны Киева Анатолий Медведь.

Активисты из самообороны Печерска говорят, что случаи похищений людей на улицах достаточно частые.

"Похищают и людей, и машины, и людей прямо с машинами. Были случаи, когда так страдали жители восточной Украины. Некоторые криминальные элементы под видом того, что борются с сепаратизмом, забирали у владельцев их машины", — рассказали нам в самообороне Печерска.

В самообороне Троещины вспомнили недавний случай, когда неизвестные подъехали на улице к парню, несколько человек выскочили из джипа:

"Прохожего скрутили и кинули в машину, увезли в неизвестном направлении. Когда стали разбираться, то выяснилось, что это один из активистов Майдана. Этим делом занималась милиция, и на этом наша деятельность закончилась, к сожалению. Мы не исключаем, что такие случаи есть, но люди нам об этом не всегда сообщают".

Напомним, ранее стало известно, что во время вооруженного конфликта на Донбассе пропали без вести 649 граждан Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги