УкрРус

Инцидент с милицией в павильоне секонд-хенда: киевские торговцы легли под колеса

В киевской милиции опровергают информацию о том, что правоохранители 19 декабря штурмовали торговый павильон на ул.Попудренко и на служебном автомобиле сбили прохожих.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в четверг, 19 декабря, около 11 утра сотрудники милиции Деснянского райуправления проводили мероприятия по противодействию торговли с рук в неустановленных местах. В одном из складских помещений, расположенном по улице Попудренко, 88/3, было обнаружено незаконную торговлю секонд-хендом.

Правоохранители составили в отношении нарушителей протоколы по ст.160 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа с конфискацией предметов торговли.

"Когда сотрудники милиции начали изымать товар у одной из продавщиц - она набросилась на них, всячески препятствуя работе правоохранителей. Поэтому, для прекращения противоправных действий женщины и привлечения ее к административной ответственности за злостное неповиновение законному требованию сотрудников милиции - ст. 185 КУоАП, правоохранители пытались доставить ее в райуправление милиции для составления админматериалов. Однако другие продавцы начали ложиться перед колесами милицейской машины, заблокировав выезд автомобиля патрульной службы милиции", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас на месте происшествия сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка, чтобы не допустить повторной конфликтной ситуации и проводят мероприятия по пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что возле столичного "Дарынка" в четверг, 19 декабря, разгорелся скандал: торговцы протестуют против действий милиции, которая прибыла в один из павильонов и изымает товар.

Наши блоги