, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В киевском метро задержан мужчина с взрывоопасными предметами

1.9тЧитать новость на украинском

На станции метро "Вокзальная" в Киеве сотрудник милиции задержал мужчину, у которого были обнаружены взрывоопасные предметы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

Во время несения службы на станции метро "Вокзальная" инспектор отдела общественной безопасности Линейного управления в метрополитене увидел подозрительного мужчину с большим рюкзаком за плечами.

Милиционер попросил пассажира, 32-летнего уроженца Волыни, проследовать в комнату милиции. В присутствии двух понятых проверили содержание его багажа. Среди личных вещей обнаружен запал к гранате и два электродетонатора без маркировки.

Мужчина сообщил милиционерам, что предметы он нашел и собирался их использовать на рыбалке.

Взрывоопасные предметы правоохранители изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве. А подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также сообщается, что начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины "Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве женщина "заминировала" ж/д вокзал.

Читайте все новости по теме "Киевское метро" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги