УкрРус

Милиция подозревает FEMEN в "минировании" своего офиса

Милиция рассматривает версию, что звонок о минировании офиса движения FEMEN в Киеве могли совершить сами активистки.

В связи с этим они начали проводить следственные действия в отношении трех активисток — Анны Гуцол, Яны Ждановой и Александры Шевченко, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

По словам адвоката девушек Ярослава Яценко, у них взяли отпечатки пальцев и образцы голоса.

В свою очередь Гуцол сообщила, что милиция нашла в офисе оружие.

"Сотрудники милиции сразу же нашли оружие — сложилось впечатление, что они заранее знали, где его искать, так что у нас не остается сомнений в том, что все это нам подбросили. К тому же милиционеры нашли изображение патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина с мишенью на лбу — теперь нас пытаются обвинить в попытке покушения на них",— заявила она.

27 августа в едином реестре досудебных расследований по итогам обыска были зарегистрированы материалы по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или взрывных устройств), которая карается лишением свободы на срок до семи лет).

Как сообщал "Обозреватель", милиция заявляет, что приехала на осмотр здания по улице Михайловской, 21-Б, где находится офис FEMEN, в связи с тем, что неизвестный сообщил о минировании этого здания.

FEMEN заявили, что в их офисе милиция ищет якобы хранящееся там оружие и взрывчатку.

После инцидента FEMEN решили свернуть деятельность в Украине.

Накануне празднования Крещения Руси политологу FEMEN Виктору Святскому сломали челюсть и выбили зубы.

27 июля неизвестный мужчина избил лидера женского движения FEMEN Анну Гуцол в одном из киевских кафе. Утром того же дня на Гуцол было совершено нападение, когда она выгуливала свою собаку. При этом собаку похитили.

Кроме того, были избиты активистки Оксана Шачко, Александра Шевченко, Яна Жданова и журналист Дмитрий Костюков.

Наши блоги