УкрРус

На Киевщине убили волонтера

На Киевщине милиция раскрыла убийство 43-летнего мужчины, который недавно вернулся из зоны АТО, где оказывал волонтерскую помощь.

Об этом сообщает пресс-служба Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины в Киевской области.

Убийство произошло в селе Гуровщина в ходе конфликта.

Работники милиции установили лицо, причастное к совершению преступления, и задержали его. Подозреваемый признался в совершении убийства.

Убийцей оказался 40-летний житель Киева, который ранее имел проблемы с законом.

"Подозреваемый рассказал, что он вместе с товарищами поехал на встречу в село Гуровщина, для выяснения отношений с потерпевшим, который прибыл с другом. Во время выяснения отношений злоумышленник достал пистолет и произвел несколько выстрелов в знакомого, после чего сел в автомобиль и скрылся", - рассказали в милиции.

От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Судебно-медицинский эксперт диагностировал на теле потерпевшего пулевые ранения в грудь и лицо.

Подозреваемый в убийстве задержан согласно статьи 208 УПК Украины. Ему инкриминируют ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Досудебное следствие продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги