Киевлянка, у которой сгорела квартира, обвиняет в пожаре "Киевэнерго"

5.1тЧитать новость на украинском

Пострадавшие в результате масштабного пожара в 22-этажке на Троещине заявляют, что в ЧП виноваты работники "Киевэнерго", которые в тот день проводили без ведома жильцов ремонтные работы. Об этом на своей странице в соцсети "Вконтакте" написала киевлянка Лилия Багирова.

"Сгорела дотла наша квартира, мама в реанимации с многочисленными ожогами, папа в больнице из-за обострения всех болезней и так до этого нажитых, кошка умерла, квартира с убытком 400 000$. Все случилось из-за замыкания в сети, которое допустили работники "Киевэнерго" при ремонте в щитках", - отметила Багирова.

"Все соседи подтверждают о сильном перепаде напряжения, и о бригаде "Киевэнерго", которые что-то чинили в щитках с самого утра", - подчеркнула пострадавшая.

По ее словам, пожар тушило 7 пожарных машин и 53 спасателя. "Сначала мы вызывали их около 20 минут, потом около 30 минут они не могли подключиться к воде", - сообщила Багирова.

Она говорит, что в момент пожара в квартире находилась только мама и 3-летняя сестра. "С маленькой сестрой все нормально, ее вынесла соседка. Соседский ребенок тоже в реанимации, что с ним, пока не знаем", - рассказала девушка.

"Нам очень нужна помощь, начиная от материальной и заканчивая физической. Все в квартире нужно вычищать, погорели даже стены. Сгорели деньги. Сгорело все", - подчеркнула Багирова.

По ее словам, семье также нужна адвокатская помощь. "Поскольку будем судиться с "Киевэнерго" за то, что они при ремонте допустили замыкание в сети", - сообщила пострадавшая.

По информации Vgorode, в "Киевэнерго" сообщили, что они временно не комментируют данный инцидент до заключения пожарно-технической экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября в Киеве в 22-этажном доме на ул. Данькевича, 8, горела квартира на 17-м этаже. В результате пожара полностью выгорела кухня, закопчены все комнаты, а также балконы квартир с 16-го по 21-й этажи.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги