"Сафари Пашинского": стало известно, когда суд рассмотрит жалобу Химикуса

3.2т

Печерский районный суд Киева 16 января рассмотрит жалобу защиты Вячеслава Химикуса, который был ранен нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским, в отношении действий Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат Марина Паринова.

"16 января в 11:15 в Печерском районном суде (Крестовый переулок, 4 каб. 306) состоится рассмотрение нашей жалобы на бездействие ГПУ по невнесению в ЕРДР поданного Вячеславом Химикусом заявления о преступлении", - говорится в тексте.

Напомним, инцидент с участием Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

В прокуратуре Киевской области заявили, что квалификация уголовного преступления с участием Пашинского может измениться в ходе досудебного расследования.

О том, как Пашинский стоял над раненым Химикусом и целился ему в голову, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги