Появилось видео задержания в киевском ресторане вымогателей с Майдана

11.4тЧитать новость на украинском

По факту захвата ресторана на бульваре Шевченко в Киеве открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в порядке ст. 208 УПК Украины 32 человека задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По словам начальника столичной милиции Александра Терещука, во время осмотра места происшествия было обнаружено 7 предметов, похожих на пистолеты, 12 бронежилетов, 11 палок и дубинок, 8 ножей и один топор.

Также выявлено 3 самодельных предмета, похожих на взрывпакеты, и 2 предмета, похожих на РГД-5. Все изъятое направлено на экспертизу.

Владелец ресторана "Чачапури" Мирта Никола сообщил, что его заведение захватили в воскресенье – люди в камуфляже с Майдана с оружием ворвались в ресторан, выгнали сотрудников, поменяли замки и "начали воровать продукты, пить алкоголь".

Напомним, по информации МВД, 4 августа неизвестные лица, которые назвались представителями Майдана, с боевыми гранатами, пистолетами, топорами и металлическими палками ворвались в ресторан на бульваре Шевченко в Киеве с целью отстаивания "права собственности".

В ходе задержания злоумышленников один из правоохранителей был ранен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги