УкрРус

Прокуратура проверит, кто дрался возле Киевсовета

В связи с сегодняшними событиями возле Киевсовета прокуратурой Шевченковского района столицы зарегистрировано два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева.

Так, в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях правоохранителей во время столкновений, произошедших 19 августа под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании. Сведения, изложенные в заявлениях депутатов о превышении милиционерами своих служебных полномочий, внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Еще одно уголовное производство начато по заявлению работника милиции по причинению ему телесных повреждений со стороны народных депутатов во время сегодняшних событий возле мэрии. По данному факту прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст. 342 УК Украины – сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка.

Напомним, сегодня, 19 августа, во время штурма КГГА, представители оппозиции, в частности, нардепы от ВО "Свобода", разбили одно из окон Горсовета, чтобы попасть внутрь здания. Несмотря на попытки оппозиции помешать проведению сессии, депутаты Киевсовета все-таки приняли решение о финансировании городских бюджетников.

В столичной милиции сообщили, что оппозиционеры, штурмовавшие мэрию, совершили противоправные действия в отношении одного из правоохранителей, затащили его в толпу и нанесли телесные повреждения.

Народные депутаты от оппозиции, которые проникли внутрь здания Киевского городского совета через окно, также разгромили один из кабинетов в мэрии. Столичная милиция уже занялась расследованием факта порчи госимущества.

Наши блоги