На Киевщине обнаружили группу сомалийцев-нелегалов

2.8т

В Белой Церкви на Киевщине обнаружили группу граждан Сомали, которые нелегально прибыли на территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, шестеро иностранцев (в возрасте 19-24 года) снимали квартиру в центре города, планировали получить статус беженцев и остаться жить в Украине.

"Каким образом молодые люди пересекли границу и на какие средства они арендуют квартиру, парни не ответили", - сообщили в милиции.

Впоследствии, в городе Белая Церковь были обнаружены еще двое сомалийцев 25 и 22 лет, которые также незаконно попали в Украину.

В отношении данных лиц работники Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области составили административные протоколы по ч. 1 ст. 203 КУоАП "нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины" и направили административный иск в Белоцерковский горрайонный суд согласно ст. 26 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" о принудительной депортации иностранцев-нелегалов.

В связи с тем, что в Украине отсутствуют дипломатические учреждения Федеративной Республики Сомали, работники Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области сообщили в Министерство иностранных дел о факте нарушения миграционного законодательства Украины гражданами Сомали.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги