Киевское предприятие не платило зарплату сотрудникам с 2009 года

26

Сотрудникам 4 столичных предприятий по требованию прокуратуры погасили задолженность по заработной плате в размере около 1,2 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева, прокурорской проверкой было установлено, что сотрудникам частных предприятий ООО "Институт "Укрречтранспроект", ООО "Акварель", ООО" Рьодль и Партнеры" и ООО "Торговый дом "Украгропром" длительное время не выплачивают заработную плату.

Руководство ООО "Акварель" задолжало сотрудникам зарплату за период с октября 2009 года по декабрь 2012 года. На других предприятиях люди не получили зарплату за декабрь прошлого года.

Размер задолженности по состоянию на февраль 2013 составил около 1,8 млн грн.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Подольского района 196 сотрудникам этих предприятий уже выплачено 1,2 млн грн. долгов по заработной плате.

Ситуация по погашению задолженности по выплате заработной платы и в дальнейшем будет находиться на контроле в прокуратуре.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой Подольского района выявлены факты безосновательной невыплаты заработной платы должностными лицами ООО "Профтранссервис" и ЧП "Соло", которые, несмотря на наличие на банковских счетах денежных средств, тратили их не на выплату зарплат, а на другие нужды.

В отношении руководителей этих предприятий прокуратура района открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат).

Ранее сообщалось, что футболистам ФК "Оболонь" полгода не платят зарплату.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости