Ярема заявил об аресте директора Киевского бронетанкового завода

5.8тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил о том, что в среду был арестован директор Киевского бронетанкового завода, где накануне была обнаружена пропажа одного танка.

Ярема заявил, что органы прокуратуры возбудили ряд уголовных дел в отношении работников оборонной сферы, структурных подразделений предприятий, входящих в "Укроборонпром", пишет Еспресо.ТВ.

"Сегодня арестовали директора этого завода (Киевского бронетанкового), который участвовал в хищении и выводе средств", - подчеркнул генпрокурор.

По словам Яремы, во вторник было обнаружено отсутствие одного танка, а семь танков, которые подготовили для продажи по иностранным контрактам, на самом деле принадлежат Министерству обороны, их нельзя было продавать.

Как сообщал "Обозреватель", в мае ГПУ начала расследование относительнодеятельности украинских министров обороны за последние годы.

Читайте:Януковича и его сподвижников до сих пор никто не ищет – источник

В частности, рассматривался вопрос законности решений министров и их действий во время процесса реорганизации или сокращения ВСУ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги