11 декабря • обновлено в 09:49
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

На месте незаконной вырубки леса под Киевом окопались "черные человечки": видеофакт

5.4т
Читать материал на украинском

Под Киевом продолжается противостояние вокруг вырубки леса между селами Лесники и Ходосеевка.

Садовое товарищество "Горобина" отстаивает права на вырубку 21,9 га заповедного леса под дачные участки. Этим планам противостоят местные жители.

Недавно в лесу появились "черные человечки". Группа состоит из 30 мужчин, оснащенных рациями и спецсредствами защиты. Они заявляют, что являются представителями частной охранной фирмы, нанятыми садовым товариществом "Горобина".

Общественный активист, один из основателей движения "Автомайдан" Сергей Поярков рассказал "Обозревателю" о причинах конфликта.

"В далеком 2003-2004 году некое причастное к Верховной Раде садовое товарищество "Горобина" решило украсть земли. У них был даже фиктивный договор аренды. Земля была как бы чуть-чуть украдена, но в реальной жизни все равно была государственной, потому что лес первой категории в принципе не может передаваться в частную собственность", - отметил он.

По словам Пояркова, попытки украсть землю предпринимались во времена Виктора Януковича министрами Виталием Захарченко и Эдуардом Ставицким, однако даже они пытались соблюдать видимость юридической процедуры.

"И вот кто-то из силовиков нынешней власти пришел на свое место в силовое ведомство, потому что крышевать это может только силовик, и сказал – я пришел ненадолго, поэтому воровать буду быстро", - рассказал активист.

По словам Пояркова, люди твердо намерены отстаивать каждый гектар заповедного леса, чтобы сохранить его для потомков.

"Даже вы, твари, когда отсидите за эту аферу, ходите, собирайте грибы – мы не против", - добавил он, обращаясь к инициаторам вырубки леса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее милиция Киевщины провела проверку многочисленных обращений граждан относительно незаконной установки ограждения и вырубки леса между селами Лесники и Ходосеевка. По результатам проверки был выявлен ряд фактов с признаками преступления, собранные материалы переданы в прокуратуру.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги