Новая афера. "Кума Гройсмана" выманила у киевлян почти $ 3 млн

16.2тЧитать новость на украинском

В Киеве задержали женщину, которая называла себя кумой спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, и в обход банков меняла гривни на доллары.

Потерпевшие уверяют, что аферистка не только предлагала выгодный курс, но и производила впечатление порядочного человека, поэтому успела поймать на валютный крючок более сотни людей. В целом говорят о почти трех миллионах долларов, передает ТСН.

"Она представилась сотрудницей Минфина и сказала, что является кумой Гройсмана. Показала нам визитки очень порядочных высокопоставленных людей", - рассказал один из потерпевших Гарик.

По его словам, он отдал женщине почти три миллиона гривен. Говорит, женщина была такой убедительной, что он даже расписки не взял.

"Говорит, что беру эти деньги, захожу в НБУ, жду там 5-6 часов, пока будут торги, а потом выхожу с долларами и передаю вам", - рассказывает потерпевший.

175 тысяч долларов ему должны были отдать не позднее следующего утра, но связь с ней исчезла. Через некоторое время ее удалось найти, однако денег он не получил.

Мошенница же утверждает, что она тоже пострадала в этой ситуации и обещает вернуть всем деньги.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве, пользуясь приемами психологического давления, преступники заставляют людей перечислять им деньги для "спасения" родственников, которые якобы попали в крупные неприятности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги