УкрРус

Устроили драку в Киевсовете: стала известна судьба экологов-"бодибилдеров"

7.8тЧитати українською

Семеро мужчин крепкого телосложения, устроившие драку в Киевсовете 18 мая, помещены в изолятор временного содержания.

Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ГУ Национальной полиции в столице.

В соответствии с законодательством, в изоляторе активисты, являющиеся участниками общественной организации "Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья", могут провести до 72 часов.

Затем задержанных либо выпустят, либо переведут в следственный изолятор (СИЗО). В любом случае "бойцы" являются фигурантами уголовного расследования.

Так, в связи с дракой полиция открыла уголовные производства по статье 296 часть 3 (хулиганство) и статье 345 часть 2 (угроза или насилие в отношении правоохранителей) Уголовного кодекса Украины, поскольку экологи избили двух полицейских охраны.

Кроме того, у активистов есть еще одна "проблема". Мэр Киева Виталий Кличко, являющийся также чемпионом мира по боксу, фактически сделал им вызов, пригласив побоксировать в спортивном зале. Об этом градоначальник сообщил в эфире NewsOne, передает пресс-служба КГГА.

"На заседание Киевсовета ворвались ребята спортивного телосложения, которые были мало похожи на активистов. Если кто-то хочет показать свою физическую силу - я приглашаю каждого в спортивный зал, предлагаю надеть боксерские перчатки, и я проведу для каждого "урок", если у них так много энергии", - отметил Виталий Кличко.

Участники общественной организации, куда входят экологи-бодибилдеры, позиционируют себя как защитники окружающей среды. Ее руководитель – Бурда Михаил Николаевич. О том, как активисты относятся к своему делу, можно судить по их видеоролику в Facebook. Странно смотреть, как мужчины призывают киевлян приобщиться к уборке леса, при этом один из активистов заливается смехом, а другой прикрывается капюшоном, пряча улыбку. Создается впечатление, что "экологи" сами не верят в то, что говорят.

Ранее "Обозреватель" публиковал видео драки активистов с полицией в Киевсовете.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги