Чиновник из МВД после скандала в СМИ "вспомнил" о коттедже "блудного сына"

8.4тЧитать новость на украинском

Директор департамента персонала МВД Виктор Сливинский не указал в декларации за 2015 год имущество сына-студента, который приобрел дом в коттеджном комплексе "Итальянский квартал" в Киеве. 

Об этом сообщается на странице программы "Схемы: коррупция в деталях – RFERL" в соцсети Facebook.

"Сливинский имеет трех детей - двух дочерей и сына, которого чиновник почему-то не указал в своей декларации за 2015 год. Ну, бывает, забыл. И – о, удивительное совпадение! – его тогда еще 19-летний сын в начале 2016 года приобрел дом площадью более 200 квадратных метров в коттеджном городке "Итальянский квартал", - говорится в сообщении.

Скриншот: Яндекс. Карты

Отмечается, что после сюжета СМИ об имуществе Сливинского чиновник исправил ошибку.

"Мы об этом рассказали в нашем сюжете. И показали машины Сливинского и его жены, которые стоят во дворе этого дома, приобретенного сыном-студентом. И наш сюжет, похоже, вернул память генерал-майору Сливинскому!" – рассказали журналисты.

В следующую декларацию Сливинский уже внес сына и дом в "Итальянском квартале". По информации СМИ, семья Сливинских проживает именно в этом доме в коттеджном городке.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Верховной Рады Татьяна Чорновол задекларировала за 2016 квартиру в Киеве, два автомобиля и землю в аннексированном Крыму.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Наши блоги