Одного из задержанных под Кабмином приговорили к трем годам

2.4т

27-летнего Олега Матяша, одного из задержанных во время потасовок под Кабмином, которые происходили в Киеве 24 ноября, суд признал виновным. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Приговором Печерского районного суда 27-летнего уроженца Львовской области, арестованного в связи с потасовками под Кабмином, признали виновным в совершении уголовного производства, предусмотренного ст. 345, ч. 2 УК Украины "угроза или насилие относительно к сотруднику правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе.

Читайте:В Интернете появилось видео на песню "Била мене мати березовим прутом, щоб я не стояла з молодим "Беркутом"

В ходе досудебного следствия подозреваемый признал полностью свою вину в инкриминируемому ему преступлении и подписал соглашение о примирении с пострадавшим.

"Суд, несмотря на собранные доказательства и примирение сторон, утвердил условия соглашения и назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год", - сказали в прокуратуре.

Читайте:Оппозиция вызывает генпрокурора в Раду - Яценюк

Как ранее сообщалось, во время акции возле Кабинета Министров Украины 24 ноября в Киеве произошла потасовка, в ходе которой активисты применили по отношению к милиции палки и слезоточивый газ. Несколько активистов были задержаны, в том числе и Олег Матяш. Позже к нему была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Аппеляционный суд изменил меру пресечения и посадил Матяша под домашний арест.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости